Шаги по предотвращению и преодолению сопротивления

Резюмируя, отметим, что, для того чтоб удачно справить­ся с сопротивлением, стоит придерживаться последующих правил.

  1. Ориентироваться на правило ППП:

· присоединение (принятие);

· прояснение;

· предложение.

2. Управляться последующими подходами — это:

· принятие личных особенностей участников;

· легализация — сделать ситуацию прозрачной, открыто именовать вещи своими именами;

· благожелательность и внимание;

· верно данные рамки (время, групповые нормы, очередность и Шаги по предотвращению и преодолению сопротивления длительность выражений);

· ориентация участников на цель тренинга;

· полезное содержание мотивирует, держит внимание и отвлекает от сопротивления;

· почтение;

· признание значимости;

· воззвание к нормам (можно в протяжении всего тре­нинга держать в поле зрения лист флипчарта с групповы­ми нормами, ожиданиями и запросами);

· корректное воззвание к фактам.

3. Использовать технологические инструменты Шаги по предотвращению и преодолению сопротивления:

· отменно проведенное исследовательское упражнение мотивирует участников к движению в зону наиблежайшего развития (ЗБР);

· «разогревы», направленные на насыщенное внутригрупповое взаимодействие участников;

· «разогревы», направленные на снятие напряжения (двига­тельная и психогимнастика);

· «разогревы», направленные на отреагирование злости;

· формирующие упражнения, направленные на приобрете­ние участниками познаний полезного содержания по теме тренинга;

4. При «застревании» на Шаги по предотвращению и преодолению сопротивления каком-либо упражнении, которое вызывает сильное сопротивление, поменять формат, дожить другой вид деятельности, другую тему, сделать перерыв.

  1. По мере надобности использовать конструктивную конфронтацию.

Директор на тренинге

Что делать, если один из участников – директор

Этот вопрос нередко звучит на супервизии, и он не праздный. Часто можно слышать такие диалоги меж начинающими тренерами:

Сергей Шаги по предотвращению и преодолению сопротивления: «Что делать, если на тренинг продаж рвется директор? Компания маленькая. Ему дико охото участвовать! Не знаю, что я с ним буду делать. Опасаюсь, что он будет мешать мне и участникам. По­советуйте, как быть?!»

Максим: «Что, директор не человек? Чем он может помешать? Не вижу обстоятельств Шаги по предотвращению и преодолению сопротивления воспрещать ему роль в тренинге.»

Вправду, присутствие директора на тренинге способно серьезно усложнить задачку тренера. Предпосылки этого лежат в технологии проведения и самом принципе тренинговой работы.

О принципе равенства

Одна из групповых норм тренинга — равенство. Недаром люди посиживают в круге. Круг символизирует равенство и одинако­вые способности каждого в вместе создаваемом процессе Шаги по предотвращению и преодолению сопротивления *. пространстве. Другая норма — безоценочность. Что бы ни про­исходило в тренинге, все отлично, все будет применено как материал для анализа и проф роста. По этой же причине всем участникам тренинга предлагается перейти в об­ращении друг к другу на «ты», чтоб выделить личностный, а не формальный нрав Шаги по предотвращению и преодолению сопротивления отношений. В тренинге нет места иерархии. Тут нет первых парт для отличников и любимчи­ков, так же, как нет и галерки для отстающих и тех, кто впал в не­милость учителя. Тут и учителя-то нет. Есть только группа равных. Равенство и делает условия для появления доверия.

Конкретно в критериях Шаги по предотвращению и преодолению сопротивления равенства может быть и соблюдение третьей нормы - открытости.

Сейчас представьте для себя, что совместно со своими подчиненны­ми на тренинг пришел управляющий. Одна из его функций — оценка и контроль. Захочут ли сотрудники экспериментировать в его присутствии? Понятно, что никакого желания совершать ошибки и «пробовать перо» при своем начальнике ни у 1-го Шаги по предотвращению и преодолению сопротивления адекватномыслящего человека не возникнет: это небезопас­но. Соответственно, ни открытости, ни доверия, ни мотивации к изменениям от участников ждать не приходится. В присутст­вии управляющего люди будут вести себя формально и выдавать социально желательное поведение. Они будут «работать на ди­ректора», чтоб ему приглянуться.

Ну и для самого директора Шаги по предотвращению и преодолению сопротивления ситуация не будет смотреться без­опасной исходя из убеждений сохранения положительного стиля. Стре­мясь сберечь честь мундира, он ни за что не пожелает с этим «мундиром» расстаться. В присутствии подчиненных руководи­тель не захотит свалиться в грязь лицом и показать свою некомпе­тентность. Это значит, что ему будет трудно Шаги по предотвращению и преодолению сопротивления поменять иерар­хическую позицию: навряд ли «генерал» сумеет рискнуть и стать на время «рядовым». Он предпочтет остаться в роли руководите­ля, а не экспериментатора. Соответственно, главные усилия его будут ориентированы не на обучение, а на сохранение стиля. Обычно эти аргументы, которые тренер приводит в момент переговоров о дальнейшем Шаги по предотвращению и преодолению сопротивления тренинге, не действуют. Пока толь­ко тренер, понимающий, сколько усилий необходимо издержать на созда­ние атмосферы доверия в группе для самораскрытия участни­ков, заинтересован в подходящих изначальных критериях. Не имея способности заглянуть на профессиональную кухню, ди­ректор не может даже представить для себя, в какой степени его Шаги по предотвращению и преодолению сопротивления присутствие на тренинге способно воздействовать на группу сотруд­ников. Обычно он отвечает приблизительно последующее: «Я плачу средства. Мне тоже любопытно! Я тоже желаю участвовать! Ничего ужасного не произойдет — ведь это моя компания, мы все друг дружку и так с пеленок знаем! Я буду вести себя тихо и благопристойно, никому не помешаю!»

О Шаги по предотвращению и преодолению сопротивления принципе безопасности

После таких слов мы можем представить для себя, что наш ди­ректор — мужественный человек. Он готов пойти на риск и «вме­сте с народом» пойти поучиться. Допустим, у него нет императивных амбиций и он полностью и вполне стремится стать на время тренинга таким же, как все, — рядовым Шаги по предотвращению и преодолению сопротивления, равным посреди равных.

Тут для тренера принципиально не соблазниться благими директор­скими обещаниями и позаботиться о сохранении его психической и имиджевой безопасности, со всей ответственностью объяснив ему последующий риск. Кроме необходимости сотворения атмосферы доверия, как мы помним, разработка просит проведения исследовательского упражнения, направленного на выявление зон неуспешности участников группы Шаги по предотвращению и преодолению сопротивления. Если руково­дитель соглашается принять групповые нормы, расстаться с при­вычной социальной ролью и стать рядовым участником, ему безизбежно придется лицом к лицу повстречаться со собственной неуспешностью. При всем этом встреча эта произойдет под пристальными взорами оценивающих его служащих. «Наш-то Иван Иваныч каковой оказался!» — будет читаться в Шаги по предотвращению и преодолению сопротивления народных очах. — От нас просит, а сам ни черта не умеет! Мы еще компетентнее его!»

Не стоит возлагать, что сотрудники будут приклнны к ошибкам собственного управляющего, совершаемым на их очах. Более того, если люди будут вправду раскрыты, они не преминут пользоваться нормой открытости и высказать накипевшее
(претензии к начальнику у Шаги по предотвращению и преодолению сопротивления подчиненных есть всегда) — прямо либо аллегорически.

Не знаю, у какого тренера оборотится язык разбирать неконструктивные стратегии действий управляющего на очах у его подчиненных... В рамках тренинга это было бы этично — груп­па и каждый ее участник, включая директора, приняла предла­гаемые нормы, означает, руки у тренера развязаны. Но эта же Шаги по предотвращению и преодолению сопротивления, группа через день-другой выйдет в действительность собственной компании, помня о происходившем. Реабилитироваться в очах подчи­ненных такому смелому директору будет, вероятнее всего, невоз­можно. Мы знаем, что чем выше должность, тем выше и требова­ния к человеку, ее занимающему. Репутация пострадает. Стиль удачного управляющего придется выстраивать Шаги по предотвращению и преодолению сопротивления поновой.

Объяснив эти технологические трудности директору, пред­ложите ему сделать сознательный выбор. И если ему очень хо­чется принять роль в тренинге и поучиться, пусть подберет для себя открытую группу — благо рынок предлагает на данный момент неис­черпаемые способности — группу равных. Напомните ему и на­родную мудрость «Всяк сверчок знай собственный шесток Шаги по предотвращению и преодолению сопротивления» либо «Кеса­рю — кесарево!». Роль директора в группе равных — тренинге для управляющих — даст неизмеримо больший эффект, чем попытка поразвлечься на тренинге со своими подчиненными.

Существует очередной пункт, гласить о котором руководителю не стоит, но о котором должен держать в голове тренер, хотя бы для того, чтоб Шаги по предотвращению и преодолению сопротивления обдумывать меру собственной ответственности. Это осо­знание даст его аргументам огромную уверительность. Идет речь о парадоксе козла отпущения, которого склонна выделять группа для реализации неких собственных неконструктивных уст­ремлений.

О козлах отпущения

Поиски козла отпущения — это такая ситуация в группе, ко­гда один из участников становится объектом негативных эмо­ций и отвергается Шаги по предотвращению и преодолению сопротивления другими участниками группы.

Предпосылки, по которым группа начинает находить и, при неуме­лом управлении со стороны тренера, находит собственного козла отпу­щения, стары как мир.

Миф о козле отпущения

Как понятно, стремясь заручиться поддержкой собственных богов, люди давно приносили им жертвы. Поначалу в жертву прино­силось все самое наилучшее Шаги по предотвращению и преодолению сопротивления, чем обладало племя: самые прекрасные девицы, самые сильные юноши, самые смелые вояки и царствуй. Развиваясь и становясь рациональнее, люди научились обманы­вать собственных богов, подменяя ценности: заместо царей стали каз­нить замещающих их шутов, заместо женщин спаливать их соло­менные чучела, заместо красивых воинов приносить в жертву их пленников.

В дальной Шаги по предотвращению и преодолению сопротивления древности существовал обряд, при помощи ко­торого общество могло очиститься от грехов и начать жизнь с незапятнанного листа, принося в жертву «нечистое» животное — козла. В древнегреческих трагедиях, описаниях оргий и вакханалий, провождающих культ Диониса, упоминается о существовании этого жертвенного обряда.

В Библии именуется даже имя козла — Азазел Шаги по предотвращению и преодолению сопротивления. По закону Моисееву раз в год в денек грехоотпущения Азазела отсылали на верную погибель в пустыню, после того как возложением рук пер­восвященника все грехи народа израильского символически слагались на этого «козла отпущения».

Потом реальное животное (козел) было заменено рабом (пре­ступником, пленником). Эту жертву, как существо, воплощающее все грехи населения земли Шаги по предотвращению и преодолению сопротивления, показательно казнили, продолжая именовать козлом отпущения.

Французский ученый, исследователь легенд разных на родов Р. Жирар предлагает на основании этих описаний концепцию, объясняющую сущность обряда изгнания козла отпущения Заместо эскалации насилия в ответ на насилие существование козла отпущения позволяет навести нехорошую энергию общества на одну-единственную жертву. Конкретно в Шаги по предотвращению и преодолению сопротивления силу экономичности («малой крови») до сего времени этот миф на безотчетном уровне считается целесообразным, а его реализация обширно от­мечается в групповом поведении.


shagov-otlichnogo-obsluzhivaniya.html
shah-irana-gost-volgograda-moskovskij-rabochij.html
shahmatnaya-federaciya-goroda-voronezha.html