Шейпинг, аэробика, подвижный спорт.

Шейпинг, аэробика, подвижный спорт.

Если критерий для разминки тела дома нет (очень малая жилая площадь, очень много зрителей и комментаторов, нет воли вынудить себя двигаться утром), то воспользуйтесь услугами различного рода спортзалов, спортклубов либо фитнесс-клубов (если есть достаточные средства для этого).

Для дам существует достаточно огромное предложение на различного рода динамические (другими словами подвижные Шейпинг, аэробика, подвижный спорт.) разминки — это шейпинг, аэробика, просто гимнастика, гимнастические танцы и т.п.

Если у вас нет рядом спортивного клуба, то купите для себя видеокассету с записью схожих упражнений и крутите ее по телеку, сразу повторяя деяния ведущих разминку.

Мужчины выбирают обычно более мужественные занятия, требующие огромных физических усилий Шейпинг, аэробика, подвижный спорт. — это могут быть занятия по атлетике, футболу, волейболу и т.д. Отлично все, что позволяет вам подвигаться и как надо размять все мускулы вашего тела.

Сюда же входят занятия теннисом, бадминтоном, плавание, бег трусцой (с дополнительными разминочными упражнениями), хождение на лыжах и т.д. Только бы все это делалось Шейпинг, аэробика, подвижный спорт. часто, не пореже раза-двух в неделю.

Цигун, йога, другие восточные методики.

Сюда же можно отнести занятия традиционной хатха-йогой, цигуном и хоть какими другими восточными гимнастиками и особыми видами борьбы. Другое дело, что эти методики вместе с разминками физического тела обычно работают и с нашей энергетикой. Другими словами вместе с разминкой Шейпинг, аэробика, подвижный спорт. физического тела тем либо другим образом осознанно подзаряжается наше энергетическое тело.

Естественно, что и в процессе обыкновенной физзарядки либо при упражнениях спортом мы тоже подзаряжаем наше энергетическое тело (не напрасно же она именуется «физическая зарядка»). Но там это происходит само собой, неосознанно. А в восточных методиках вместе с Шейпинг, аэробика, подвижный спорт. упражнениями для тела мы на уровне мыслей работаем с потоками актуальной энергии (ци, праны), направляя ее в различные органы нашего тела. Понятно, что такие методики более эффективны как для физического, так и для тела здоровья (другими словами энергетического).

Наверняка, существует еще огромное количество каких-либо систем и методик работы Шейпинг, аэробика, подвижный спорт. с физическим телом — вы сможете использовать то, что вам приглянулось. Единственное, что должно соблюдаться при выборе методики работы с телом — она должна давать разминку всех суставов и мускул вашего тела не пореже 2-ух раз в неделю, суммарно часов на шесть-семь в неделю. И вы увидите, как ваше Шейпинг, аэробика, подвижный спорт. тело будет вам признательно за такую заботу!

И еще. На Востоке молвят, что состояние здоровья человека определяется гибкостью его позвоночника. Как у вас с этим принципиальным органом? Сможете ли вы, не сгибая коленей, достать ладонями пол впереди себя? Сможете ли вы развернуться вокруг оси либо отклониться вспять? Если Шейпинг, аэробика, подвижный спорт. нет, то на какое здоровье вы сможете претендовать? Начните работать над собой, и ваш позвоночник отблагодарит вас хорошим самочувствием.

А мы пока подведем 1-ые в этой главе итоги.

Итоги.

1. Чтоб быть здоровым, необходимо иметь здоровое физическое тело.

2. Чтоб физическое тело было здорово, необходимо повсевременно разминать его, другими словами хотя бы один час Шейпинг, аэробика, подвижный спорт. в денек отдавать работе с ним.

3. Для разминки физического тела годятся любые виды физическое зарядки, суставная гимнастика, динамическая медитация, занятия хоть каким видом спорта.

4. Более отлично заниматься восточными гимнастиками либо единоборствами, так как там вместе с работой с физическим телом делается подзарядка энергетического тела.

5. Годится хоть какой вид Шейпинг, аэробика, подвижный спорт. физической разминки собственного тела, только бы эта разминка производилась часто, лучше раз в день.

Чем будем питаться?

Разминать свое тело — дело замечательное. Но если после 2-ух часов футбола вы выпиваете бутылку водки и запиваете ее 3-мя литрами пива (мужской вариант), либо после шейпинга съедаете целый тортик с чаем (дамский Шейпинг, аэробика, подвижный спорт. вариант), то ваш организм может не выдержать таковой борьбы за здоровье. Он сдастся и захворает, так как в перерыве меж футболом (либо шейпингом) вы наверное тоже будете дозагружать его нехилыми порциями пищи и питья.

Есть как бы нужно.

Мы уже ведали, что наш организм берет из еды энергию и строй Шейпинг, аэробика, подвижный спорт. материалы для собственного самовосстановления (регенерации тканей). Потому питаться необходимо, лучше отменно, многообразно и часто. Можно есть то, к чему лежит душа и что вам по кармашку. Человек — очень жизнестойкое и адаптивное существо, он способен усваивать совсем всякую еду. Но тут есть определенные ограничения.

Если мы вводим Шейпинг, аэробика, подвижный спорт. в него излишек еды, то он начинает откладывать ее впрок в виде жировых отложений. И избавиться от этого очень трудно, так как у нас есть две устойчивые вредные привычки:

а) подкармливать до отвала;

б) доедать все, что вам против воли положили в тарелку.

Корешки первой привычки, вероятнее всего, лежат в Шейпинг, аэробика, подвижный спорт. нашем бедном прошедшем, когда люди могли наесться досыта исключительно в праздничек, а в другие деньки еда была самая обычная и умеренная. Сейчас уровень вещественной обеспеченности большинства людей резко возрос и вся жизнь перевоплотился в праздничек. Но до сего времени существует традиции восточного (дастархан) и русского (ну и украинского) хлебосолья, когда Шейпинг, аэробика, подвижный спорт. хозяйка считает своим долгом так накормить гостей, чтоб пища вываливалась у их чуть не из ушей.

Пусть они позже три денька отходят от угощенья, это их неувязка. Ей принципиально накормить их так, чтоб никто не мог сказать про нее что-то нехорошее (обычная идеализация собственного совершенства и идеализация публичного Шейпинг, аэробика, подвижный спорт. представления). Естественно, далековато не каждый организм способен выдержать нередкие подобные угощенья.

Корешки 2-ой привычки тоже лежат, видимо, в нашем голодном прошедшем. Только тут уже действует инстинкт, который боится, что в дальнейшем еды может не быть, потому необходимо припасать ее впрок. И принуждает нас съедать все, что помещается в желудок Шейпинг, аэробика, подвижный спорт., гортань и за щеки.

И, необходимо честно признаться, что стремительно отрешиться от этих привычек навряд ли может быть — очень сильны традиции. Практически, это наши неосознаваемые внутренние нехорошие программки, которые определяют наше поведение кроме нашего сознания.

Что все-таки можно сделать в этой ситуации? Можно научиться самому ограничивать себя в еде Шейпинг, аэробика, подвижный спорт. (и питье), тогда никто не сумеет впихнуть в вас пищи больше, чем вы считаете необходимым. Тогда и конкретно вы, божественное создание, а не ваш животик, будете управлять своим телом и своим поведением. Но для этого вам придется использовать силу воли и сознательно ограничивать себя в еде (только Шейпинг, аэробика, подвижный спорт. вот где ее опять взять-то?).

Используем аффирмации.

Посодействовать для себя можно при помощи аффирмации, которая облегчит вам дела с пищей. Аффирмация должна быть ориентирована на ограничение количества поглощаемой еды и спокойное отношение к неспокойным людям, которым очевидно не понравится ваше малоедение. Они наверное применят все методы, чтоб Шейпинг, аэробика, подвижный спорт. вы запихали в себя столько же пищи, сколько и они — а по другому они начнут ощущать свою неполноценность.

Вот примерный текст таковой аффирмации: «Я всегда ем столько, сколько необходимо моему организму для восстановления потраченных сил. Мне необходимо совершенно незначительно, я не запасаю еду на будущее. Я доверяю Жизни и Шейпинг, аэробика, подвижный спорт. знаю, что у меня всегда будет смачная пища в подходящем мне количестве в дальнейшем. Я люблю свое тело и свои органы и не перегружаю их, я не вынуждаю их откладывать избытки еды в виде жира и шлаков.

Я люблю свои органы и не отравляю их излишком еды. Я позволяю окружающим людям мыслить Шейпинг, аэробика, подвижный спорт. обо мне все, что они захочут. Я ем ровно столько, сколько необходимо для восстановления моих сил, и ни куска больше. Я люблю свое тело и забочусь о нем!».

Вы сможете составить хоть какой другой текст, более близкий и понятный вам. А позже необходимо прекрасно написать эту аффирмацию на листке Шейпинг, аэробика, подвижный спорт., повесить на видном месте и повторить пару тыщ раз. Тогда и ваш животик не станет управлять вашим поведением.

Необходимо отметить, что при помощи подробной аффимации можно отучить себя и от пьянства — если только у вас есть на это желание. Только вы владелец собственной головы, собственных мыслей Шейпинг, аэробика, подвижный спорт. и поступков, не запамятовывайте об этом.

Диеты, системы питания.

Естественно, на пути осознанных ограничений очень неплохи особые системы питания (раздельное питание, вегетарианство и пр.), так как они принудительно регулируют состав еды и тем исключают пищевые перегрузки. Обыденным препятствием на пути долгого использования особых систем питания будет то, что не все Шейпинг, аэробика, подвижный спорт. члены семьи могут делить ваши убеждения (вероятнее всего, это гласит о наличии у вас идеализации разумности). А готовить различные блюда по пару раз в денек очень трудно.

Очень хороши любые диеты, которые тоже ограничивают количество потребляемой еды. Минус диет заключается в том, что они стремительно завершаются и переедание начинается Шейпинг, аэробика, подвижный спорт. по новейшей.

Голодание.

Экстремальным методом освобождения от скопленных отложений солей, шлаков и отчасти жира является голодание. Существует несколько разновидностей голодания, тщательно обрисованных в литературе [29].

Механизм внутреннего деяния голодания более-менее понятен. Прекратив подачу еды, мы ставим организм в экстремальные условия. 1-ые два три-дня голодовки он еще ожидает и уповает, что Шейпинг, аэробика, подвижный спорт. мы передумаем и снова начнем есть. Чтоб приневолить нас к этому, он увеличивает чувство голода — вот поэтому так трудно перенести начало голодовки.

Если это не помогает, то в дело вступает подсознательный механизм выживания. Он в критическом порядке просматривает все тело и отыскивает места, где энергия расходуется зря Шейпинг, аэробика, подвижный спорт.. Когда еды (и энергии) было много, излишний расход очень не отягощал. Но когда речь реально идет о выживании, то все излишества становятся ненадобными и организм стремится как можно резвее избавиться от их.

А что такое болезнь? Это место воспаления, другими словами лишнего расхода актуальных сил, которых осталось совершенно Шейпинг, аэробика, подвижный спорт. незначительно. Организм экстренно мобилизует все свои защитные функции и подавляет очаги воспаления. Если есть возможность, он выбрасывает (вкупе с мочой) из клеток излишние соли и шлаки, для обслуживания которых тоже требуется энергия.

В общем, голодовка есть процесс инициации всех защитных сил организма, которые ранее работали не в полную силу. Сухая Шейпинг, аэробика, подвижный спорт. голодовка (без пищи и питья) — еще больший стресс, который еще посильнее интенсифицирует защитные силы организма. Но это уже метод, рассчитанный на любителей экстрима.

Необходимо сказать, что создатель этой книжки голодает на воде (по Бреггу) обычно дважды в год (весна, осень) по 6-8 дней. При всем этом он живет обыкновенной Шейпинг, аэробика, подвижный спорт. жизнью — делает зарядку, работает (не на физическом уровне), ездит на автомобиле и т.д. во все деньки голодовки. Есть некая слабость, чуток замедляются реакции, а в остальном никаких особенных конфигураций нет.

Естественно, на голодание необходимо заблаговременно психологически настроиться, тогда начало будет совсем размеренным (другими словами организм и не будет пробовать вынудить Шейпинг, аэробика, подвижный спорт. вас начать есть в 1-ые деньки, понимая, что это никчемно). 1-ые три денька еда еще как-то интересует вас, а позже наступает полное спокойствие и она воспринимается, точно так же, как и несъедобные предметы.

Через три-четыре денька голодовки все суставы начинать крутиться, будто бы их смазали поновой Шейпинг, аэробика, подвижный спорт., исчезают все щелчки и похрустывания — означает, уходят отложения солей.

В общем, голодовать можно, никаких заморочек с этим не существует, не считая собственных страхов. Только необходимо делать все советы, которые дают спецы, и все будет замечательно.

Пожуем дольше.

В восточной оздоровительной системе под заглавием макробиотика есть она рекомендация, которую хорошо Шейпинг, аэробика, подвижный спорт. было бы делать большинству людей. Она позволяет безлекарственно избавиться от многих желудочных (ну и иных) заболеваний совершенно обычным методом. Каждый кусочек еды, который вы кладете в рот за завтраком, обедом, ужином либо в промежутке меж ними, рекомендуется кропотливо прожевывать. И не просто кропотливо, а делать более 100 жевательных движений Шейпинг, аэробика, подвижный спорт. на каждую порцию еды.

Естественно, что процесс пищи при всем этом очень затягивается. Обычно мы делаем с каждым кусочком еды от 2-3 жевательных движений (пища второпях) до 30-40 жевательных движений. А методика советует делать по 100 движений с хоть какой едой, исключая разве что чай либо кисель.

Понятно, что после 100 жевков еда Шейпинг, аэробика, подвижный спорт. у вас во рту перевоплотится в жидкость, которую и необходимо глотать. Может быть, этот процесс несколько непривычен, но очень эффективен, в особенности при гастритах либо язвах желудка. Необходимо сказать, что этот метод питания имеет и чисто психический эффект.

Длительно и кропотливо пережевывая еду, вы успокаиваетесь, и это тоже идет вам на Шейпинг, аэробика, подвижный спорт. пользу. Так что вперед, к кропотливому пережевыванию еды! Жуйте и считайте количество жевков, и ваше тело отблагодарит за это неплохим самочувствием.

Современная медицина изредка употребляет эту методику, так как в ней не употребляются лекарства либо какие-то еще современные средства, и эффект зависит не от доктора, а только Шейпинг, аэробика, подвижный спорт. от пациента — будет он делать эти советы, либо нет.

Жуйте за средства.

А чтоб этот процесс был не кислым, возьмите для себя за базу последующую примету: каждый ваш жевок приносит вам 1 рубль (либо один бакс — зависимо от ваших реальных доходов). Тогда за один обед вы сможете «нажевать» несколько тыщ рублей Шейпинг, аэробика, подвижный спорт.. И эти средства непременно появятся у вас — почему это происходит тщательно поведано в книжке «Что вам мешает быть богатым» [9].

Только не жуйте сходу на миллионы баксов — это будет мистический заказ, который навряд ли исполнится. «Заказанная» во время жевания сумма должна быть полностью реальной вам, тогда она появится стремительно Шейпинг, аэробика, подвижный спорт. и наверное. Это один из обычных приемов, а их имеется огромное количество, и вы сможете использовать то, что вам понравится. А на данный момент побеседуем о печальном.

Первично наше сознание.

Те, кто интересуется разными оздоровительными системами, связанными с употреблением каких-либо особых препаратов либо просто с системами питания Шейпинг, аэробика, подвижный спорт., наверное увидели, что часто эти системы дают противоречивые советы. Время от времени эти советы прямо противоречат друг дружке.

К примеру, во всеми почетаемой йоге рекомендуется выпивать в денек по 3-4 литра незапятанной воды для промывки внутренних органов и выведения шлаков вкупе с мочой. А более старая и настолько же почетаемая макробиотика дзен утверждает Шейпинг, аэробика, подвижный спорт., что неважно какая жидкость — это энергия Инь, которая подавляет Янь-ский орган — почки, потому пить необходимо как можно меньше.

Макробиотика гласит, что воды мы получаем довольно вкупе с едой и пить разные воды типа чая и пр. совсем не надо, в особенности сходу после пищи. Как лицезреем, советы немного Шейпинг, аэробика, подвижный спорт. не совпадают.

Вот еще пример. Та же макробиотика утверждает, что волосы на голове выпадают из-за излишка Инь-ского сахара в организме и для укрепления волос воспрещает употреблять сахар, мед и остальные сладости. Но если мы обратимся к более пользующейся популярностью апитотерапии, то там для закрепления волос на голове Шейпинг, аэробика, подвижный спорт. вам посоветуют использовать мед и сопутствующие ему продукты.

Схожих противоречий в системах питания можно отыскать много. И, что умопомрачительно, они все приводят к схожему результату — человек выздоравливает. О чем это гласит? Только о том, что очень огромное значение имеют не сами водимые в наш организм продукты либо препараты Шейпинг, аэробика, подвижный спорт., а наше отношение к ним.

Нам принципиально поверить в то, что конкретно этот метод питания либо продукт приведет к излечению, тогда и он вправду даст отличные результаты. Другими словами мы сами должны дать организму установку: если я буду пить много воды (либо не много — все равно), то я выздоровею! Потом Шейпинг, аэробика, подвижный спорт. вы начинаете делать эту функцию с водой (либо хоть каким другим продуктам), и организм выздоравливает. Он всего только делает данную вами же установку!

Если же вас побеждают сомнения, то это означает, что организм получил от вас обратную установку: мне этот продукт не поможет! Вы сможете принимать Шейпинг, аэробика, подвижный спорт. хоть какой, самый чудодейственный (для других) продукт, но он вам не поможет, так как ваш организм будет биться с хоть какими положительными переменами. И это не назло вам, а всего только старательно реализуя вашу же внутреннюю установку: мне это не поможет.

Так что необходимо честно признать, что какой бы старой либо Шейпинг, аэробика, подвижный спорт. новейшей ни была система питания либо оздоровления, все равно первично будет наше отношение к ней, другими словами наше сознание (либо, быстрее, наше подсознание). Конкретно наши внутренние установки будут определять эффективность способа, а не напротив.

На этом, пожалуй, тему пищи можно окончить, и подвести итоги этой главы.

Итоги.

1. Нерегулярная Шейпинг, аэробика, подвижный спорт. и лишная пища не усваивается стопроцентно организмом и приводит к отложению шлаков и жира в теле.

2. Существует ряд закоренелых традиций (внутренних неосознаваемых установок) по отношению к еде, которые принуждают нас переедать.

3. Чтоб избавиться от этих программ, можно подобрать для себя подобающую аффирмацию и много раз повторять ее. В конечном Шейпинг, аэробика, подвижный спорт. итоге у вас закрепится новенькая программка, которая будет ограничивать потребление еды в всех критериях.

4. Целенаправлено использовать любые методы управления своим питанием — особые режимы питания, более ординарную еду, диеты, голодовки и т.д.

5. При использовании хоть какой системы питания либо оздоровления первичным будет наше отношение к ней, другими словами Шейпинг, аэробика, подвижный спорт. та внутренняя установка, которую мы дадим собственному организму. Если это будет установка типа: конкретно этот способ мне поможет, то его внедрение даст полезный эффект. Если мы будем колебаться в эффективности способа, то наш организм будет биться с действием методики. Наше отношение будет определять эффективность способа.


she-was-told-a-very-interesting-story.html
shedevri-antichnogo-iskusstva-4-glava.html
shedevri-indijskoj-dekorativnoj-plastiki-arhitekturnij-ansambl-v-kizhah.html