Щелкнув, заработала станция.

– «17», я «21», атакован от окраины кишлака.

Не выдержали «духи», того и гляди повалят в психологическую…

– Держись, Олег, ориентируй «вертушки» ракетой, «Слон» поддержит. Герасимов, связь с начальником разведки.

Схватив гарнитуру радиостанции, доложил начальнику:

– «Сосна-18», «духи» штурмуют «21-го», решил подтянуть «коробочку» «Слона», прием.

– Не возражаю, «17», что на правом фланге?

– Может быть попытка прорыва Щелкнув, заработала станция. – сильный огнь из кишлака.

– Сообразил, подтягивай «Слона», «21-му» приготовить данные «горбатым». Прием.

– Сообразил «18».

Связь с Мишей Поповым была устойчивой, он ответил сходу:

– «17», мой «Слон» у «23» следит «духов», поддержит огнем «21-го».

– Отлично, Миша, огнь в глубину не переноси, там работает «Сокол-11», прием.

– Сообразил, «17», принял.

Я предостерег Попова – в том направлении разведка разведка Щелкнув, заработала станция. дивизии. Экипаж одной из самоходок, поддерживая взвод Воронина, зафиксировал атаку противника в полосе Егорова. Поменять позицию СУ-85 не имело смысла – прикроет со собственного рубежа.

Рубящие очереди ДШК на правом фланге поддержали Олега: самоходчики из пулемета вбивали в землю выскочивших «духов». Но с Ленцовым я все таки Щелкнув, заработала станция. связался, чтоб огнь многокалиберного ДШК не мешал его лазутчикам.

– «11», твоих нет в кишлаке?

– Нет же, в порядке.

– Отлично, Шура.

«Вертушки» штурмовали кишлак с севера – черно-серая пыль поднялась над «зеленкой». Ухнули взрывы. Командование армии шло на последние меры. Последующая пара входила на цель.

Как будто замирая перед залпом, «горбатые» вбухали в Щелкнув, заработала станция. дувалы, за которыми скрылся противник, еще одну партию «нурсов». Душманы выскакивали из огня, собираясь в маленькие группы, пробовали на крепость кольцо окружения. Появившаяся в нескольких местах стрельба переносилась с 1-го направления на другое, прекращалась, снова разгоралась. Противник закручивал динамику боя по всей полосы окружения, ситуация изменялась каждую минутку Щелкнув, заработала станция., секунду.

Отслеживая обстановку в полосе наблюдения, я не терял из вида фланги, центр боевого порядка. Мне была видна не вся панорама кишлачного боя. По кускам стрельбы, доносившейся с различных направлений, я мог только додумывался о том, что происходило на том либо ином участке боестолкновения.

У Ивашко только-только стреляли Щелкнув, заработала станция., веером летали трассера, а на данный момент затихло – с левого фланга доносились отдельные выстрелы. Доклада не было, означает, Александр обладал ситуацией и не дергал меня понапрасну. Расслабленно управлял боем Сергей Воронин. «Духи» на него выскочат, обстреляют и опять уйдут, чтоб через некое время вновь ошарашить свинцовым дождиком. Такая же ситуация Щелкнув, заработала станция. была по периметру всего кишлака.

Если б «зеленые» прирастили темп пришествия и по-настоящему прессовали противника, можно было бы рассчитывать, что «духи» не выдержат совместной атаки, начнут совершать ошибки. Третья часть кишлака уже была за подразделением афганской армии – это уже отлично, нужно и далее выдавливать «духов», лупить, не давая Щелкнув, заработала станция. опамятоваться.

– «17», я «Сосна-18», прием.

На связи Миша Федорович.

– На приеме.

– «Зеленым» бы нужно посодействовать, в зачистке…

Ни приказ, ни требование: начальник разведки озвучил фразу и молчал в ожидании ответа.

– Ё…

– Не сообразил, «17».

– Что-то со связью...

– «Зеленые», говорю, под огнем, нужно поддержать в кишлаке, лежат и ничем их не поднять Щелкнув, заработала станция....

«Включать дурака» далее было никчемно, похоже, подкрался п…ц и совершенно неприметно. Естественно, «зеленых» придавили, на зачистку их, вправду, не поднять, потому командованием принято решение усилить афганцев разведкой «полтинника». Ничего не оставалось, как подтвердить получение приказа:

– «17» принял.

Не хотелось соваться в кишлак, ох, как не хотелось! Там требовалась слаженная работа Щелкнув, заработала станция. разведчиков! Но идти все-же нужно: Миши Федоровича толкало командование, может быть, пинало, ну и обстановка добивалась – к вечеру окончить основную фазу операции. Хорошо, начнем потихоньку.

– «21», что у тебя?

– В порядке. «Духи» залегли, где-то отошли.

– Слушай пристально: через 5 минут втягиваемся в «зеленку» – общее направление 270. Прижмись к «23-му» и Щелкнув, заработала станция. не теряй его из вида. Вопросы?

– Нет.

Уточнил задачку Воронину, Ивашко. Сложность задачки была понятной моим лейтенантам, как и холодок, появившийся в груди. Мандраж ощущался в осипшем, вдруг, голосе. Ломаясь, он срывался, рука не находила тангенту. Встряхнулся, прочно зажмурив глаза, собрался в комок. Пора.

– Внимание, «Стрела» – вперед.

Бросок Щелкнув, заработала станция. через «зеленку»: тридцать-сорок метров к кишлаку не составил труда. На одном дыхании пропархали участок зеленоватой рощи – открылась панорама дувалов, опоясавших кишлак с наружной стороны.

– Грезин, не отставать, радиальное наблюдение.

Перебегая от дерева к дереву, втянулись в неширокую улочку, потом, сблизились с площадкой, где комсомольский актив вляпался «духам Щелкнув, заработала станция.». Тел погибших не было – вынесли к своим «бэтээрам». Любопытно – растерзанных «духов» тоже не видно: осталась кровь на земле, тучи голубых мух, следы волочения… Вот и истинные «духи»… Понятно… Забрали убитых под нашим своим носом. «Духи» они и есть духи, может и не в обиде на нас: боевиков потрошили Щелкнув, заработала станция. не мы, они это знают, но бросить минный сюрприз – дело душманской чести.

– Прирастить интервалы, внимательней к растяжкам.

Уплотненная зелень деревьев не позволяла держать дистанцию безопасности, а перекрытая строениями, дувалами, каменными кладками местность создавала воспоминание засевших «духов». Неприятно двигаться навстречу вероятной очереди из-за каждого дерева, угла, окна, дувала. Стоило мало отстать Щелкнув, заработала станция. либо вырваться вперед, как теряешь локоть товарищей, наступавших по правую и левую руку.

В кишлачном лабиринте можно свалиться и не встать, потеряться, получить ранение, оказаться без помощи и угодить противнику в плен. Перебежками мы приблизились к перестрелке, завязавшейся меж подразделением «зеленых» и душманским отрядом.

– Не вырывайся, Комков.

Сближаясь Щелкнув, заработала станция. с линией глиняных мазанок, снайпер увлекся быстрым бегом, чем нарушил выстроенный мной боевой порядок. При всем этом терялось взаимодействие, маневренность, возможность созидать друг дружку в бою – принципиальные причины видимой победы, набор нужных моментов, которые оказывают влияние на удачливость в бою.

В преодолении «зеленки» работаем группой, расположившись по два Щелкнув, заработала станция.-три человека повдоль дувалов на улочке, контролируя при всем этом обратные стороны узенького прохода. Бой в населенном пт просит моментальной реакции – выжить в нем может только резвый боец.

Мои управленцы, прикрывая меня, давали возможность управлять боем, в то же время они составляли резерв подразделения. На первом шаге мужчины прикрыли стык взводов Щелкнув, заработала станция. Воронина и Ивашко. Я их кидал на участки боя, где требовалось усиление.

– Грезин, не теряй из виду людей!

Не торопясь, мы втянулись в еще одну улочку, ведомую в глиняный беспорядок строений. Выстрелы гремели за дувалами справа – там, возможно, были «духи» и «зеленым» пришлось «зачищать» с обратного направления. Улочка, по Щелкнув, заработала станция. которой мы двигались на звуки выстрелов, пересекала проход, образуя «Т» – образный перекресток. Конкретно тут и свалились без движения сорбозы – напротив оказался опорный пункт моджахедов.

Лениво перестреливаясь, любая из сторон имела собственный энтузиазм: «духи», стреляя, тянули время до пришествия сумерек, надеясь выйти в прорыв, «зеленые» же, шныряя вокруг Щелкнув, заработала станция., собирали трофеи. Когда еще представится случай? В общем, обстановка была обычной, если б не опасность «духов» и огнь афганских сорбозов.

– Грезин, с Комковым выйти к перекрестку, оценить обстановку и далее не лезь. Держитесь правой стены и сходу вспять.

Разведка перекрестка и местности вокруг него времени заняла незначительно. Возвратившись, Грезин доложил Щелкнув, заработала станция., что «духи», заняв узловую систему зданий, засели в двуэтажном строении. «Зелёные» наступали по улице, примыкавшей к перекретску, отсюда не видно – мешала левая стена дувала. Они лежали, перестреливаясь с засевшими в здании «духами».

Душманы были метрах в двухстах впереди. Они контролировали перпендикулярную нам улочку в оба направления, слева от нас лежали «зеленые Щелкнув, заработала станция.», «духи» их придавили к земле, справа подтягивалась разведка дивизии и мы рисковали попасть под их раздачу с 3-х направлений.

Что все-таки делать? Махнуть через дувал и пройти по садам? Забрать правее и скрытно выйти с северо-восточного направления. Можно испытать… Если б я командовал группой, так и Щелкнув, заработала станция. сделал, но я командовал ротой, означает, принимать решения был должен на уровне командира подразделения. Отправить Сергея на штурм я не мог – верные утраты, и «духи», может быть, ждали от нас нечто схожее. Лежат для себя, прикрывшись минами, а мы попадем в такое болото, что там все и останемся. Похоже, нужно Щелкнув, заработала станция. действовать способом Ильича: «Мы пойдем другим путем».

– «Сосна-18», я «17», прием.

– На приеме.

– Уперлись в «духовский» опорный пункт, нужна поддержка «горбатых», целеуказание обеспечу. Прием.

Миша Федорович молчал, прикидывая поступившую ему информацию, и выдал:

– Расстояние до цели?

Ход мыслей начальника понятен. Он справедливо считал, что мы вышли к душманам Щелкнув, заработала станция. на близкое расстояние и авиация может нас раздолбать. А что, если приврать? По другому «вертушки» не сработают и зачистка отложится на утро. Оставаться на ночь в кишлаке – безумие, сожрут!

– «18», удаление 400, мы за дувалами.

– А «зеленые»?


shema-1-kormleniya-telok-do-6-mesyachnogo-vozrasta-v-stojlovij-period-na-golovu-v-sutki.html
shema-1-strukturnaya-diagramma.html
shema-112-voronka-marketinga.html